Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

যেকোনো অপ্রীতিকর ঘটনা ও তথ্য জানতে এবং জানাতে যোগাযোগ করুন:-   মোঃ আব্বাস আলী, চেয়ারম্যান, মোবাইল: 01715-334440, মোহাম্মদ গোলাম মোস্তফা, সচিব, মোবাইল: 01722-603747


খাদ্য উৎপাদন

উথলী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ইরিধান ধান। আমাদের উথলী উনিয়নে প্রায় ছয়মাস পানি থাকে বলে অত্র এলাকার কৃষক মাত্র একবার ধান চাষের সুযোগ পায়। আর এই ইরি ধান দিয়েই অত্র অঞ্চলের কৃষক প্রায় সারা বছরের খাবার ঘরে তোলে। এছারা কিছু কিছু কৃষক সামান্য আমন ধানের চাষ করে। রবি শষ্যর মধ্যে শরিষা গম,ভূট্রা কলাই ইত্যাদি । এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।